Püente
Baumgasse 10, 8005 Zürich, Schweiz | 044 869 00 00 | Website | Öffnungszeiten🇵🇪 Auf meiner Restaurant Bucketlist befindet sich Peru definitiv ganz weit vorne. 😍 Im Püente bekommt ihr einen Vorgeschmack darauf mit einer einzigartigen Küche, die aus verschiedenen Kulturen und Einflüssen entstanden ist. 🥰🙏 Eine moderne, zwanglose und unterhaltsame Atmosphäre mit legerem Fine-Dining-Erlebnis und feinem Pisco Sour.
Chefkoch Paulo Timoteo hat eine Karriere in verschiedenen Spitzenrestaurants hinter sich und arbeitete mit Michelin-Sterneköchen zusammen. Mit peruanischer Herkunft, spanischem Herzen und asiatischer Seele ist er nach Zürich gekommen, um uns mit jedem Bissen an viele verschiedene Orte zu entführen. 🙏😋
Unsere Vorspeisen
CEVICHE CLASICO Marinierter Fisch in "Leche de Tigre" an Süsskartoffelpüree und geröstetem Mais.
BERENJENA Geräucherte Auberginen serviert mit geröstetem Mais, Zwiebeln und Leche de Tigre-Miso-Sauce.
SANGUCHITO PERUANO Chinesisches Bun mit geräuchertem, knusprigem Schweinebauchfleisch, garniert mit eingelegtem Gemüse und Rocoto-Mayonnaise
EMPANADILLA TUSAN Hausgemachte Dim Sum gefüllt mit peruanisch würziger Aji de Gallina-Sauce.
Hauptgänge
POLLO AL CARBON Gegrilltes halbes Coquelet-Hähnchen mariniert mit Masala-Gewürzen und Joghurt, serviert mit Salat und Merrettich-Vinaigrette.
PULPO ANTICUCHERO Gegrillter Pulpo nach Nikkei-Art mit Maniok-Püree.
Dessert
PAI DE LUCUMA Lucuma-Frucht und italienisches Baiser
Mein Tipp: Ceviche Clasico, Sanguchito Peruano, Empanadilla Tuscan